Заказ по телефону
Пн-Пт: 09:00-20:00
Сб-Вс: 11:00-18:00
Доставка по Воронежу
и России

Ваша корзина пуста!

Поиск товаров

Оборудование кофе на песке

Кол-во:
Сортировка:
Фильтр товаров
0
1
Акции магазина
Подписка

Узнавай первым о наших скидках.

Подпишись и получай бонусы.

В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.


Я прочитал Политика в отношении обработки персональных данных и согласен с условиями
Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ
0
Артикул: 211001 Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ Габаритные ра..
Нет в наличии
15000 р.
Оборудование кофе на песке

КОФЕ НА ПЕСКЕ

По легенде первое упоминание о кофе относится к IX веку нашей эры. Впервые готовить напиток из зерен растения стали в Эфиопии, где и были замечены его бодрящие свойства. Первая подтвержденная информация относится к середине XV века. Позже напиток покорил арабские страны и Турцию, затем Европу. За это время менялись способы приготовления, его рецептура, появились кофемашины, готовящие его в автоматическом режиме, но кофе по-восточному по-прежнему высоко ценится поклонниками напитка.

МЕТОДИКА ВАРКИ

Особенность приготовления кофе на песке — медленное прогревание содержимого турки. Ее ставят на специальную нагретую жаровню с песком. Медленно перемещая ее по кругу, погружают емкость в раскаленный песок. Жидкость медленно нагревается, постепенно приобретая насыщенный вкус и аромат. Для придания пикантности, особых оттенков вкуса используются пряности, а иногда 2–3 кристаллика соли.

Такова технология варки кофе по-восточному, но ее соблюдение не дает гарантии, что вам удастся насладиться настоящим божественным напитком. Для его приготовления потребуются

  • свежеобжаренные зерна кофе сорта арабика ;
  • ручная кофемолка (желательно из латуни или меди), в автоматической зерна перегреваются и теряют свои вкусовые свойства и аромат;
  • турка (в идеале также медная);
  • чистая (желательно, родниковая) вода;
  • жаровня (или чугунная сковорода) с песком.
Молоть зерна необходимо непосредственно перед варкой. Через 3 минуты в нем почти не останется яркого вкуса и аромата.

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Традиционный способ приготовления кофе на песке дает потрясающий результат, но требует много времени. Когда появились автоматические аппараты, капучино, эспрессо, латте стали любимыми напитками, так как не требовали много времени. Современные технологии позволили изобрести электрический аппарат, который готовит кофе по-турецки, не уступающий по вкусовым характеристикам и аромату приготовленному на жаровне.

Развернуть текст
Свернуть текст
Отзывы покупателей
Кофе в зернах CUATTRO Crema Bar

Кофе в зернах CUATTRO Crema Bar

Недавно впервые решил купить кофе этого производителя и как обещал девушкам менеджерам, пишу отзыв! Очень понравился ваш кофе, хорошо обжарен, по вкусу и насыщенному аромату сразу чувствуется, что делали с любовью и душой. Смесь арабики и робусты в идеальном балансе. То, что надо, кофе крепкий, но н ...

Николай

Кофе в зернах CUATTRO Nicaragua (Никарагуа)

Кофе в зернах CUATTRO Nicaragua (Никарагуа)

Обалденный кофе с приятным длительным послевкусием, высокой насыщенностью. Чувствуется легкий аромат шоколада. Будем и дальше заказывать! Магазину спасибо за оперативную работу! ...

Вика

Кофе в зернах CUATTRO Honduras (Гондурас)

Кофе в зернах CUATTRO Honduras (Гондурас)

Кофе порадовал в турке. Была бы возможность поставил все 6 баллов. Спокойный, плотный, чуть с дымком и ореховостью, без кислоты. ...

Ильяс

Кофемашина Kaffit Nizza Black

Кофемашина Kaffit Nizza Black

Просто отпадная штука! Больше не надо бежать за кофе в кофейню или возиться с туркой долго и мучительно. Теперь достаточно поставить чашу на место с вечера, а утром через приложение попросить чашечку любимого напитка. И вуа – ля – через пару минут с кухни раздается умопомрачительный запах и мой мозг ...

Аня